Магазины "Азбука Вкуса" предлагают премиальную сёмгу от лучших производителей. Рассмотрим ассортимент и особенности выбора красной рыбы в сети.
Содержание
Магазины "Азбука Вкуса" предлагают премиальную сёмгу от лучших производителей. Рассмотрим ассортимент и особенности выбора красной рыбы в сети.
Виды сёмги в ассортименте
- Охлаждённая сёмга
- Слабосолёная сёмга
- Копчёная сёмга
- Стейки из сёмги
- Филе без костей
Характеристики продукции
Происхождение | Норвегия, Фарерские острова, Мурманск |
Способ разделки | Пласт, брюшная часть, спинка |
Фасовка | Вакуумная упаковка, на развес |
Ценовой диапазон | От 1 200 до 3 500 руб/кг |
Как выбрать качественную сёмгу
Признаки свежести
- Ярко-оранжевый цвет мякоти
- Плотная упругая текстура
- Отсутствие посторонних запахов
- Блестящая поверхность без слизи
Рекомендации шеф-поваров
- Для салатов выбирайте брюшную часть
- Для запекания берите стейки
- Для бутербродов используйте слабосолёную сёмгу
- Охлаждённую рыбу готовьте в день покупки
Пищевая ценность
Калорийность | 140-200 ккал/100г |
Белки | 20-22 г |
Жиры | 8-13 г |
Омега-3 | 1.5-2.5 г |
Условия хранения
Охлаждённую сёмгу в "Азбуке Вкуса" хранят при температуре 0...+2°C не более 2 суток. Вакуумную упаковку можно хранить до 5 дней. Для длительного хранения рекомендуется заморозка при -18°C.