Магазины "Азбука Вкуса" предлагают премиальную сёмгу от лучших производителей. Рассмотрим ассортимент и особенности выбора красной рыбы в сети.

Содержание

Магазины "Азбука Вкуса" предлагают премиальную сёмгу от лучших производителей. Рассмотрим ассортимент и особенности выбора красной рыбы в сети.

Виды сёмги в ассортименте

  • Охлаждённая сёмга
  • Слабосолёная сёмга
  • Копчёная сёмга
  • Стейки из сёмги
  • Филе без костей

Характеристики продукции

Происхождение

Норвегия, Фарерские острова, Мурманск

Способ разделки

Пласт, брюшная часть, спинка

Фасовка

Вакуумная упаковка, на развес

Ценовой диапазон

От 1 200 до 3 500 руб/кг

Как выбрать качественную сёмгу

Признаки свежести

  1. Ярко-оранжевый цвет мякоти
  2. Плотная упругая текстура
  3. Отсутствие посторонних запахов
  4. Блестящая поверхность без слизи

Рекомендации шеф-поваров

  • Для салатов выбирайте брюшную часть
  • Для запекания берите стейки
  • Для бутербродов используйте слабосолёную сёмгу
  • Охлаждённую рыбу готовьте в день покупки

Пищевая ценность

Калорийность140-200 ккал/100г
Белки20-22 г
Жиры8-13 г
Омега-31.5-2.5 г

Условия хранения

Охлаждённую сёмгу в "Азбуке Вкуса" хранят при температуре 0...+2°C не более 2 суток. Вакуумную упаковку можно хранить до 5 дней. Для длительного хранения рекомендуется заморозка при -18°C.

Другие статьи

Что означает вид паспорта и прочее