Тип масла | Вкусовые характеристики | Лучшие сочетания |
Оливковое extra virgin | Яркий травянистый вкус | Средиземноморские салаты |
Подсолнечное нерафинированное | Насыщенный ореховый аромат | Овощные миксы |
Льняное | Легкая горчинка | Зеленые салаты |
- Подготовьте чистую стеклянную бутылку
- Добавьте выбранные ароматные компоненты
- Залейте масло комнатной температуры
- Настаивайте 3-7 дней в темном месте
- Процедите перед использованием
- Нагрейте масло на водяной бане до 40-50°C
- Добавьте специи и травы
- Оставьте на 2-3 часа
- Охладите и процедите
- Чеснок - 2-3 зубчика на 250 мл
- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик)
- Цедра цитрусовых
- Сухие специи (перец горошком, кориандр)
- Грибы (шампиньоны, белые)
Ингредиенты | Количество |
Оливковое масло | 500 мл |
Сушеный базилик | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец чили | 1/2 шт |
- 500 мл оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст.л. сушеных прованских трав
- 1 ч.л. морской соли
- Храните в темной стеклянной таре
- Срок хранения - не более 2 месяцев
- Держите в прохладном месте
- Избегайте попадания прямых солнечных лучей
Тип салата | Рекомендуемое масло |
Греческий | Оливковое с чесноком и орегано |
Цезарь | Оливковое с анчоусами и лимоном |
Овощной | Подсолнечное с укропом и чесноком |
- Использование некачественного базового масла
- Слишком долгое настаивание (может дать горечь)
- Применение влажных трав (вызывает плесень)
- Хранение в пластиковой таре
Домашние ароматные масла для салатов позволяют создавать уникальные вкусовые сочетания и делают обычные блюда особенными. Экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы найти свои любимые комбинации.