Шурпа - это густой наваристый суп, традиционное блюдо восточной кухни. Предлагаем классический рецепт приготовления баранины с овощами.

Содержание

Шурпа - это густой наваристый суп, традиционное блюдо восточной кухни. Предлагаем классический рецепт приготовления баранины с овощами.

Ингредиенты на 4 порции

1. Основные компоненты

  • Баранина на кости - 800 г
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика

2. Дополнительные ингредиенты

ПродуктКоличество
Томаты3 шт
Болгарский перец1 шт
Зира1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Баранину промыть, залить 3 л холодной воды
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Варить на медленном огне 1,5 часа
  4. Добавить целую луковицу и морковь
  5. Продолжить варку 30 минут

2. Добавление овощей

  1. Достать мясо и овощи из бульона
  2. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю
  3. Добавить нарезанный картофель
  4. Через 10 минут добавить пассерованный лук
  5. Положить нарезанные томаты и перец

Завершение приготовления

ДействиеВремя
Добавить мясо обратноЗа 5 минут до готовности
Посыпать зеленьюПеред подачей
Настоять под крышкой15-20 минут

Советы по подаче

Шурпу принято подавать в глубоких пиалах, отдельно можно предложить лепешки и острый соус. Блюдо особенно вкусно в горячем виде сразу после приготовления.

Другие статьи

Что значит доставка под ключ и прочее