Шурпа - это густой наваристый суп, традиционное блюдо восточной кухни. Предлагаем классический рецепт приготовления баранины с овощами.
Содержание
Шурпа - это густой наваристый суп, традиционное блюдо восточной кухни. Предлагаем классический рецепт приготовления баранины с овощами.
Ингредиенты на 4 порции
1. Основные компоненты
- Баранина на кости - 800 г
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зубчика
2. Дополнительные ингредиенты
Продукт | Количество |
Томаты | 3 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Зира | 1 ч.л. |
Пошаговый процесс приготовления
1. Приготовление бульона
- Баранину промыть, залить 3 л холодной воды
- Довести до кипения, снять пену
- Варить на медленном огне 1,5 часа
- Добавить целую луковицу и морковь
- Продолжить варку 30 минут
2. Добавление овощей
- Достать мясо и овощи из бульона
- Бульон процедить, вернуть в кастрюлю
- Добавить нарезанный картофель
- Через 10 минут добавить пассерованный лук
- Положить нарезанные томаты и перец
Завершение приготовления
Действие | Время |
Добавить мясо обратно | За 5 минут до готовности |
Посыпать зеленью | Перед подачей |
Настоять под крышкой | 15-20 минут |
Советы по подаче
Шурпу принято подавать в глубоких пиалах, отдельно можно предложить лепешки и острый соус. Блюдо особенно вкусно в горячем виде сразу после приготовления.